今、新宿伊勢丹で
「大沖縄展」が開催されています。
沖縄好きにはたまらない企画ですよね。25日の土曜日には、同時に新宿エイサーまつり
も行われるので、近郊にお住まいの方は是非是非足を運んでみてください。
最近食い気全開の私が今回楽しみにしている食べ物が『てだこ亭』の海楽サンド!
『てだこ亭』とは、那覇の第一牧志公設市場付近にある小さなイタリアンのお店。
本土出身のみどりシェフが一人で切り盛りしています。
念願叶ってこの夏、従姉との沖縄旅行の最後の夜にここでディナーしてきました♪
先ずはフワフワのあたたかいフォカッチャ。
オリーヴオイルに浸していただきます。
こちらは新鮮な県産野菜のティーダサラダ!
彩りがとても綺麗... 小さくスライスされたマンゴーとも相性抜群。
県産うにのパスタ。
着色料は一切使用されておりません。
本日一番のお目当て。青空豚牧場の本物のアグーロースト!
脂身が口の中でシュワッと溶ける感覚を初めて味わいました。
添えられた野菜(いんげん、トマト、田芋)もすばらしく美味しい。
マース(塩)のショコラケーキ
沖縄産山羊チーズのデザート
どれもこれも全てが☆☆☆☆☆!
リピーターが多いのも頷けます。
だから...大沖縄展で食べられるという海楽サンドが楽しみで仕方がないのです(^^;
これを最後にダイエットしようか...
最後にこちらで使われている豚さんについて。
ご一読ください。 ↓(ちょっと見づらいけど、ゴメンナサイ)