(1)の続きです。
お待ちかねのランチは、ワイナリーに併設された
『レストランボルドー』にて。
ここは日本で初めて牛肉のステーキを目方売りを
したという‘ビフテキ’の名店としても知られて
いるレストランなのだそうです。
4種のワインとともにまずは前菜から。
ホカホカフカフカの自家製パン。
そしてエスカルゴ!
プリッと締まった身と熱々のニンニクバターが
たまらない!余ったソースはパンで拭って残さずいただく。
こちらは先ほど社長さんが畑で摘んだブドウの葉。
これを...
こんなふうに巻いて一緒にいただきます。
続いては...
メインのステーキ♡思わず笑みが。
柔らかいお肉はジューシーで本当に美味しい。
あ〜〜幸せ。
デザートにケーキとコーヒー。
どっしりとした佇まいで風格があり、静かに落ち着いて食事
ができました。
ワインもかなりサービスよく注いでくれて、大満足の私達でした。
ごちそうさまでした!
次回最終章...